Mobi-900 отзывы

В моем загородном доме плохо ловит сотовая связь. Вызывал монтажную бригаду, замерили, и насчитали хорошую связь по всему дому на 93 000 рублей. Данное удовольствие того не стоит, и я предложил им сделать расчет исключительно для кабинета. Получилось 32 000 рублей. В указанные суммы входит установка под ключ, с учетом оборудования и работ. Отдал бригаде 2 000 рублей за приезд, и отправил в ожидании.

Полазив в интернете, нашел усилитель сигнала сотовой связи Mobi-900 City (или Country), стоит всего 6490 и 6990 рублей соответственно. Единственное что монтаж в эти деньги не входит, но, по описанию, установка настолько простая, что все можно сделать самому. Если не хочется возиться самому, указанный монтаж любой мужик с руками выполнит за 500-1000 рублей.

По цене данное решение получается почти в 5 раз дешевле, но меня волнует вопрос, действительно ли этот прибор так хорош, как нахваливает его продавец? У кого-нибудь уже имелся опыт использования усилителя mobi-900? Каковы отзывы? Связь стабильная, не пропадает?

Гость Петрович 18 января 2013, в 13:22
Новый ответ

Ответы пользователей 11
Гость noddle, 18 января 2013 в 15:05 #

Пользуемся Моби-900 сити в офисе. До установки оборудования бегали разговаривать к открытому окну. Комплект установил наш менеджер своими силами за пол часа работы (пришлось привезти дрель из дома). Теперь в офисе полноценные 5 палочек, за исключением кухонного угла. Хотя на таком же расстоянии в другом углу ловит отлично. Может быть какие-то помехи от холодильника или прочей утвари. Оборудование обошлось в 6 900, а компания по усилению сотовой связи насчитала более 30 т.р. за ту же площадь.


Гость Артем, 18 января 2013 в 20:20 #

Была похожая ситуация с загородным домом. На улице телефон ловит отлично, а в помещении связь во время разговора постоянно обрывается. Дело крайне странное, ведь дом сделан из бруса, что по идее не должно блокировать сигнал.

Вызывал мастеров по усилению сигнала сотовой связи, на весь дом насчитали 27 тысяч. Для меня это откровенно дорого, и я попросил рассчитать только первый этаж, чтобы вся семья могла вести переговоры в гостиной. Вышло на 16 тысяч. Готов было уже согласиться, но жена настояла на том, что нам все-таки необходимо сделать связь и на втором этаже, ведь детям хочется общаться наедине со своими друзьями. В итоге решил вызывать другую контору, и случайно наткнулся на Моби-900.

Цена порадовала, и я взял на пробу комплект для дачи (наиболее мощная модель - mobi-900 country). Благо продавец дает возможность поэкспериментировать с устройством, и, если оно не поможет, то его можно вернуть.

На крышу антенну вести не стал, прикрепил возле окна. Связь стала на нужном уровне. Правда, только на первом этаже. На второй этаж мощности прибора не хватило, но и продавец не заявлял о большем, площадь покрытия 100 кв. м.

Хотели выжать из устройства еще и 3G, но, как оказалось, на мобильный интернет усиление не распространяется. В плане сотовой связи справляется отлично, уже заказал второй комплект для мансарды. Не тратьте деньги на установку в компаниях, там накрутка в два раза.


Гость Дмитрий, 19 января 2013 в 13:05 #

Mobi-900 city использую больше года, никаких проблем, отличное устройство. В морозы работает без проблем. Зато проблемы были только при покупке оборудования. Почти во всех магазинах данный комплект стоит 6900, но я нашел магазин, где это оборудование продавали за 5500, я обрадовался и по незнанию купил.

Доставили небольшую коробочку, на выходных я поспешил ее устанавливать, и как же я был удивлен, когда оказалось, что мне привезли только репитер, без антенны, крепежей и кабеля! Сначала я подумал, что мне просто не довезли комплект, но потом, еще раз внимательно посмотрев описание на сайте, я увидел, что продается действительно один репитер. Т. е. этот продавец хитрит, и продает один репитер, называя его Моби-900. Хотя Моби-900 — это не название репитера, а название полного комплекта. Я позвонил продавцу, указал на то, что был введен в заблуждение, и попросил вернуть деньги. Мне сообщили, что на сайте все прописано и высокотехнологичные товары возврату не подлежат. Продавец предложил докупить мне комплектующие отдельно, и, в итоге, полная стоимость получалась 7200 + 300 за вторую доставку. Я очень долго ругался, и мне в итоге вернули деньги, правда, для этого пришлось съездить к ним в офис.

Затем я не стал экономить, и купил более хорошую комплектацию Моби-900-Дача на другом сайте. Проверил все комплектующие, все было на месте. На первых же выходных установил комплект на даче. Для моего небольшого домика решение оказалось идеальным.

P. S. магазин, в котором я заказывал называть не буду, чтобы не делать рекламу, но перед покупкой советую выбирать магазин где не тыкают законом об отмене возврата высокотехнологичных приборов, а так и заявляют, что, мол, мы понимаем своих клиентов и даем вам время на пробу, в течение которого вы без лишней волокиты можете вернуть комплект, как было в моем случае.


Гость Степан, 1 марта 2013 в 22:18 #

По совету предыдущего оратора приобрел два обычных комплекта Моби в магазине Косто. Доставили бесплатно и вовремя. Установил в квартире на Нагатинской набережной в кабинете и в зале. В одной комнате комплект сразу же заработал на отлично. Билайн и МТС стали ловить на 5 палок. А вот во второй комнате прибор упорно работать не хотел. Прислушался к блоку питания, оттуда шел тихий треск. Позвонил в магазин, на следующий день курьер бесплатно заменил неработающий блок, и прибор зафурычил как нужно. Производственный брак настроение не испортил, остался доволен как магазином, так и усилителями :)


Гость Shtopor, 17 марта 2013 в 21:00 #

Усилил хорошо сигнал МТС и Билайн. Так как ни у кого из нас не было Мегафона, долго не знали, что Мегафон работает также глухо, как и работал без прибора. Решить вопрос с третьим оператором в обозначенный бюджет оказалось нереально. Оставили все как есть.


Гость Роман, 18 марта 2013 в 12:29 #

2 км от МКАД, в офисном помещении, телефонные переговоры устраивали только возле окна. Надоело, приобрели и установили MOBI city буквально за 5 минут. Внешнюю антенну даже не прикручивали, просто бросили за окном. Проблема плохой связи решилась, можно разговаривать не покидая своего рабочего места.


Гость Сергей Михайлович, 23 марта 2013 в 17:24 #

Купил комплект mobi-900-country. На первом этаже со стороны улицы закрепил антенну, через раму пропустил кабель, и заизолировал. С внутренней стороны, чтобы не плодить провода в гостиной, в 5 см от окна повесил репитер. Связь на первом этаже дома наладилась.

Приехав в дом после зимы, я был просто поражен. Антенны на месте нет, боковая фрамуга выбита, и через решетку кто-то умудрился вытащить репитер. Судя по всему, лезли за антенной, а репитер приманил воров своей легкой доступностью. Заказал еще один, и буду теперь снимать его перед уездом.


Гость Maxon, 6 апреля 2013 в 08:27 #

Полуподвальное помещение, офис. Поставили Моби-900. В комнате где установлено устройство все ловит хорошо, но, если отходишь в соседний кабинет (гипсокартонные перегородки), уже связи нет. Вернули в магазин. Проблему решили с помощью установки профессионального оборудования и приезда монтажной бригады. Вместо 6900 все обошлось чуть больше 40 т.р., но связь была установлена на все кабинеты офиса.


Гость Борис, 9 января 2014 в 12:43 #

Первое знакомство с этим прибором состоялось летом на работе. В небольшом офисе 4 на 7 метров прибор решил проблему перебойной связи. До сих пор все работает отлично и стабильно.

Этой зимой купил себе Моби-Дача для установки в загородном доме, где связь кончается ровно перед моим участком (чему объяснение я так и не нашел). В комплекте идет кабель длиной 10 метров, который я самостоятельно удлинил до 15 и вывел антенну на крышу. Связь наладилась на отлично.


Гость Александр, 1 марта 2015 в 23:53 #

Зимой заехал в новою квартиру в Чехове. В помещении сотовой связи нет вообще, на балконе намеки на связь есть, но с перебоями и разрывами. Первый усилитель, который я приобрел, был Моби-900 Сити. Собрал схему, высунул антену в окно, толку 0. Позвонил в магазин, предложили попробовать Моби Кантри, привезли и обменяли. Сначала выкинул антенну за окно, толку опять 0, потом предложили поиграться с направлением антенны, попробовал, и, о чудо, связь появилась!


Гость Иван Топилин, 3 декабря 2015 в 10:06 #

Спасибо за отзывы. Купил MOBI-900 Country в Связном, собрал схему в доме, антенну высунул в окно, направив на сотовую вышку и временно закрепив на скотч. Достаю телефон, смотрю, палок на 2 больше стало, обрадовался, сделал тестовый звонок маме, все хорошо. Закрепил репитер, антенну, проложил кабель, на все про все ушло пол часа (при заявленных в рекламе 15 минут максимум). Сажусь на диван в другом конце комнаты и собираюсь звонить супруге. А тут сюрприз, связь, как и раньше, прерывается. Думаю, может что забыл подключить, подхожу к Мобику, проверяю схему, все подключено и работает. Достаю телефон, связь есть. Методом тыка определил, что стоит отойти на 4-5 метров от репитера и связь снова падает. Связываюсь с техподдержкой (за что спасибо производителю - честно консультируют даже без вопросов где у кого купил и когда, молодцы). Там объяснили, что, если прибор за вышку «зацепился», но радиус действия мал, значит надо настроить внешнюю антенну более точно (типа она «узконаправленная»). После новой серии манипуляций и 20 минут «точной настройки» удалось выйти на желаемый результат – уверенная связь в каждом углу комнаты 6х12 метров.

Вывод: работой моби-900 кантри доволен. Установка заняло далеко за обещанные 15 минут, хотя сильно криворуким себя не считаю. Но результат был достигнут. Отдельное спасибо поддержке – терпеливо и до победного конца помогают. Общее впечатление – доволен.

Дизайн помещений
Спальня в капитанском стиле
© 2012—2018 Зеланда
Создание сайта Rkor group