Строительство на землях сельскохозяйственного назначения

Недалеко от нашего города началась распродажа земель сельхозназначения. Цены безумно приятные, можно сказать минимальные, из тех, что удалось повидать в жизни. Но это также отпугивает, как и притягивает.

Как объясняет продавец, мы сейчас покупаем эти земли, затем переводим под дачное строительство и живем себе на здоровье. Некоторые люди из нашего города уже купили там землю, причем берут огромными кусками в несколько десятков соток.

Скажите, пожалуйста, через что нам предстоит пройти, чтобы начать строительство на землях сельскохозяйственного назначения? Насколько это сложное и рискованное занятие?

Гость чирик-чирик 21 февраля 2013, в 23:05
Новый ответ

Ответы пользователей 1
Гость Marmeladka, 14 марта 2013 в 05:26 #

Ни в коем случае не советую покупать такую землю, пока не будет документов от управляющих органов, разрешающих перевод земли под дачное строительство. Дело все в том, что зачастую люди не знакомы с устройством схемы перевода земли, и верят продавцам, которые гарантируют гладкость данной операции. На самом же деле все не так просто, в 90% случаев простому обывателю будет отказано в переводе категории земли. В этом случае вам ни кто не поможет, разве что сможете грядки там разбить, или курятник освоить.

Из личного опыта могу привести печальный пример своего сокурсника. Ему подвернулся человек, предлагающий откровенно низкие цены на землю сельхоз назначения. Говорит, купишь, переведешь под дачное строительство, разделишь на участки, проведешь дороги со светом и начнешь продавать как земли в коттеджном поселке с наценкой в сто раз. Парень загорелся идей, продал пустующую квартиру родителей и вложился в это дело. И что вы думаете, прошло 7 лет, ни кто не дает разрешения. И взятки пробовал, и суды, во всех случаях отказ. Даже планировал организовать фермерское хозяйство, выращивать что-то, но специалисты оценили землю как мертвую, и убедили, что на ней ничего дельного не вырастет.

Вот так печальный жизненный опыт, будьте осторожны.

Помогите советом Все вопросы
У меня земля типа ИЖС. Подскажите, пожалуйста, какое минимальное расстояние должно быть от забора до...
mironov | Ответов: 1

В этом году начинаю строительство загородного дома в Подмосковье. Руководить рабочими буду сам, но о...
Илья Громов | Ответов: 2

Здравствуйте. Я в жизни даже ремонт не делал, а вот сейчас пришлось возглавить строительство. Пытаюс...
Школьник | Ответов: 3

Выбираю трубы для загородного дома. Не гонюсь за низкой стоимостью. Хочу качественные трубы за прием...
Глагло | Ответов: 1
Дизайн помещений
Спальня в капитанском стиле
© 2012—2017 Зеланда
Создание сайта Rkor group